Belajar bersama dan tukar pengalaman tentang IT.

Dengan adanya jaringan internet Broadband yang  hadir  di Desa Padanglampe, masyarakat desa kini mulai merasakan manfaatnya  secara langsung .

Infrastruktur  berupa akses internet gratis bagi seluruh warga desa  ini adalah perwujudan dari program pemerintah dalam hal ini Kominfo Dirjen APTIKa bersama  BP2DK untuk mewujudkan pemerataan pembangunan di bidang teknologi informasi, dengan Adanya Sistem informasi desa dan kawasan atau SIDEKA serta website resmi desa ini, desa diharapkan mampu mengelola dan memberikan informasi serta pelayanan yang bermutu bagi warga.

Bertempat di kantor desa Padang Lampe, Beberapa Kepala desa dan perangkat ataupun operator Sideka yg ada di Desa di kabupaten Pangkep .berkumpul dan belajar bersama dan bertukar pengalaman tentang pentingnya teknologi informasi dalam merencanakan pembangunan desa. Sehingga nantinya para  perangkat desa tidak lagi gagap teknologi dan buta internet.