Bimbingan Teknis Penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes)

Padanglampe (19/11/2017) Pelatihan Sekaligus Pembimbingan Tentang penerapan Aplikasi Sistem Keuangan Desa atau Disingkat SISKEUDES. Bertempat Di Hotel Grand Imawan makassar, Acara berlansung Dari tanggal 17-19 November 2017. Untuk Seluruh Desa yang bertempat Di kabupaten Pangkajene Dan Kepulauan. Adapun Isi acara yang berlansung membahas Tentang Pengenalan Aplikasi Siskeudes. dilanjutkan dengan bimbingan Teknis pengisian aplikasi Yang berbasis DataBase.

Penerapan Aplikasi Tersebut Selanjutnya Akan Diterapkan Untuk seluruh Desa Di Kabupaten pangkep Termasuk Salah Satunya Adalah Desa Padanglampe. Penerapan Aplikasi ini Selanjutnya akan Mempermudah Bendahara Khususnya Kaur Keuangan untuk Melakukan Pengisian dan pengelolaan APBDes dan RPJMDes Yang akan Dipermudahkan Melalui Aplikasi Siskuedes tersebut tanpa Repot memprint Dan menyusun Data yang Begitu Banyak yang Tentunya akan Memakan Banyak Waktu.(makassar 19/11/2017)