Kegiatan turun sawah Petani Bercocok tanam Padi tada hujan

Kegiatan akhir tahun rutinitas petani Bercocok tanam Padi tada hujan

Masyarakat padang lampe yang sebahagian bekerja sebagai Petani, akhir tahun ini dengan rasa bahagia melakukan rutinitas tahunan turun kesawah bercocok tanam padi tada hujan tepatnya Kamis (29/12). Petani padi di desa kamu masi mengandalkan air hujan musiman untuk mengolah sawa, pasilitas sarana pengairan yang dibangun oleh pemerintah Kabupaten berupa saluran irigasi dan bendungan belum bisa dinikmati berhubung masi dalam proses pembangunan.

Petani berharap supaya pembangunan sarana pengairan cepat selesai, dengan adanya pasilitas tersebut nantinya akan sangat membantu petani untuk meningkatkan penghasilan demi kehidupan yang lebih layak dengan memaksimalkan pemanfaatan lahan persawahan.

Disela sela kesibukan petani menyempatkan waktu untuk rehat sejenak beristirahat dan menikmati makan siang sebelum kembali melanjutkan pekerjaanya, dengan memanfaatkan sarana balai tani yang dibangun oleh pemerintah tepatnya di dusun Alekarajae desa Padang lampe.