Penerapan SISKEUDES di desa Padang Lampe

Padang lampe (15/11/17). Sistem informasi desa (SID) dengan menggunakan aplikasi SISKEUDES sebagai sistem informasi keuangan desa yang merupakan program dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) sejak 2015, mengenai penerapanya menurut data BPKB Pertanggal 31 Oktober 2017 yang disampaikan oleh Bapak Budi Prasetyo selaku Deputi Pengawas Keuangan Daerah BPKP, melaluli Kegiatan BIMTEK penyuluh Pendanping Desasa Broad Band Terpadu 2017 Oleh Kementerian KOMINFO melalui BP3TI bekerja sama dengan PSP3-LPPM IPB yang dilaksanakan pada tgl 07-11 November di Makassar Kemarin. Untuk wilayah Provinsi SUL-SEL suda sekitar 73 % untuk Kabupaten Pangkep Sendiri realisasi Aplikasi SISKEUDES masih kosong, Pemerinta Daerah Belum mengadakan sosialisai mengenai Aplikasi sistem informasi keuangan (SISKEUDES).

Desa padang lampe sendiri belum menerapkan aplikasi tersebut untuk pengelolaan data keuangan, pemerintah daerah kabupaten Pangkep harus segera mungkin melakukan sosialisasi Program Siskeudes dari BPKP. Sehingga data dapat terintegrasi dari pemerintah Pusat sampai kepada pemerintah desa, begitupun untuk platforem data kelola keuangan desa dapat bersinergi dengan aplikasi SIDeKa dari KOMINFO.