Pengukuran Tanah Negara Oleh BPN Pangkep

Padanglampe, 12 Desember 2017

Badan Pertanahan Nasional (disingkat BPN) merupakan lembaga pemerintah nonkementerian di Indonesia yang mempunnyai tugas pemerintahan di bidang Pertanahan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. BPN dahulu dikenal dengan sebutan Kantor Agraria. BPN diatur melalui Praturan Presiden Nomor 20 Tahun 2015.

Kedatangan pegawai BPN ke desa Padang Lampe pada Tanggal 12 Desember 2017 dengan tujuan melakukan pengukuran luas tanah milik Negara Pada areal Danau yang berada pada wilaya administratib desa Padang lampe yang bertempat di Dusun Balangkatala, dengan keterangan untuk mengumpulkan data hasil pengukuran luas areal tanah Negara yang sekitarnya telah dimanfatkan dan ditempati bermukim oleh masyarakat sekitar danau, yang kemudian data hasil pengukuran akan di sesuaikan dengan data lama yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Pangkep.