Penyaluran Bantuan RASKIN Pemerintah Desa Padang Lampe

Padang lampe 18/12/17 Pemerintah Desa Padang Lampe menyalurkan bantuan RASKIN (Beras Untuk Masyarakat Miskin) yang merupakan program Bantuan pangan bersyarat diselenggarakan oleh Pemerintah Indonesia berupa penjualan beras di bawah harga pasar karena di subsidi pemerintah yang diperuntukkan bagi rumahtangga berpenghasilan rendah sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan ketahananpangan.

Antusiasme masyarakat terlihat dengan berbondong-bondong hadir dibalai desa untuk menyambut Bantuan pemerintah tersebut , masyarakat merasa sangat terbantu dengan rasa bahagia salah satu masyarakat penerima bantuan atas nama Ibu Sunggu masyarakat dusun Alekarajae yang pekerjaan suaminya sebagai Pekebun mendapatkan beras RASKIN seberat 15 Kg dengan membelinya senilai Rp. 24.000,-  Uang tersebut diberikan kepadan Pegawai yang bertanggung jawab atas penyaluran RASKIN yaitu saudara Abdullah yang akrab disapa “Idul’.